16.11.2011
Rhein-Main-Zeitung "Genießen wie William und Kate"
Pressestimmen
obo. RHEINGAU.
Mit zusammen 48 Michelin-Sternen, 79 Koch-Hauben, 488 Gault-Millau-Punkten, 101 „F" im Feinschmecker und 108 Schlemmeratlas-Kochlöffeln sind jene Köche und Winzer ausgezeichnet worden, die von Ende Februar bis Anfang März das Programm des 16. Rheingau Gourmet und Wein Festivals bestreiten. Insgesamt gibt es 49 Weinproben und Galamenüs, Kochdemonstrationen und Verkostungen, zu denen einige tausend Feinschmecker und Weinfreunde erwartet werden. Die Preise für das nach Angaben der Veranstalter „größte Gourmet-Event Europas" reichen von 24 Euro für die Einführung in die Geheimnisse italienischer Espresso-Spezialitäten bis zu 1590 Euro für eine Raritätenprobe mit den Kultweinen des französischen Spitzenweinguts Chateau Margaux, von dem Weine bis zurück zu den Jahrgängen 1927 und 1947 ausgeschenkt werden.
Zu den bekanntesten Köchen aus dem Ausland zählen der mit drei Sternen dekorierte Italiener Enrico Cerea sowie der Schweizer Anton Mosimann aus London, der mit seinen Kochkünsten auch anlässlich der Hochzeit von Prinz William und Kate Middleton verpflichtet worden war. Zu den renommiertesten deutschen Spitzenköchen gehören Thomas Bühner, Sven Elverfeld, Klaus Erfort, Christian Bau, Joachim Wissler und Harald Wohlfahrt.
Besonders begehrt ist bei den vielen Stammgästen erfahrungsgemäß das Mittagessen „Die besten deutschen Spätburgunder". Wie gewohnt wird das Festival mit einer Willkommensparty im Hattenheimer Weingut Balthasar Ress eröffnet und mit einer Haus- und Küchenparty im Hotel „Kronenschlösschen" beendet. Eine Landpartie führt vom Rheingau nach Klingenberg am Main.
Das 16. Rheingau Gourmet und Wein Festival findet vom 23. Februar bis zum 7. März in Eltville - Hattenheim statt, der Ticket-Vorverkauf hat begonnen.
Informationen und Kartenservice unter der Rufnummer 0 67 23/6 40 sowie im Internet auf der Seite www.rheingau-gourmet-festival.de