01.10.2008
Superior Hotel - "Vollmundiges Vergnügen"
Pressestimmen
Wild-Rote aus dem Rheingau
Stefan und Christian Ress, Inhaber Weingut Balthasar Ress (VDP), Hattenheim, stellen drei trockene Rote zum Wild und Wildgeflügel in den Fokus: als Lagenwein einer klassifizierten Einzellage den Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder aus unterschiedlich alten Barriques (Charakteristik: schwarze Johannisbeere mit komplexen Kirscharomen, schmelziger Körper, gehalten von kräftiger Gerbsäure und Tannin), als hochwertige Lagencuvee aus den Hauptgemarkungen des Gutes den Assmannshäuser Spätburgunder (Charakteristik: Dörrobst und Süßholz balanciert zwischen Würze und reifen Tanninen), als ausgesuchter Gutswein den "Von Unserem-S" Rheingau Spätburgunder (Charakteristik: Cassistöne mit Süßholz, stoffige Leichtigkeit mit eleganter Gerbsäure). Ein weiterer Rheingau-Spätburgunder, der Juwel vom Assmannshäuser Höllenberg, stammt vom Weingut des Hotel Krone Assmannshausen. Vertrieben wird dieser "Kultwein", den man bedenkenlos acht bis zwölf Jahre lagern kann, im Rahmen der Kooperationspartnerschaft mit den Weingütern Wegeier (VDP), Oestrich-Winkel. Ein Spitzenprodukt, das mit Aromen von Sauerkirschen und Brombeeren überzeugt.