Der Auszubildende eignet sich das theoretische Wissen über die Qualität der Trauben, die Verarbeitung von Maische und Most und über die alkoholische Gärung in der Berufsschule an.
Bei uns in der Kellerei wird das Gelernte dann umgesetzt: Traubenmost wird in Wein verwandelt. Die duale Ausbildung als Weintechnologe bei Balthasar Ress dauert drei Jahre und findet sowohl im Betrieb als auch in der Berufsschule statt.
Voraussetzungen
Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur ist die Voraussetzung für eine Ausbildung zum/zur Weintechnologen/-technologin bei Balthasar Ress. Ein naturwissenschaftlicher Schwerpunkt (Mathematik, Biologie, Chemie), handwerkliches Geschick und technisches Verständnis sowie ein guter Geruchs- und Geschmackssinn sind dabei sehr hilfreich. Kontaktfreude und Teamfähigkeit sowie gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit zählen idealerweise ebenfalls zu den Stärken.
Bewerbung
Richten Sie Ihre Bewerbung (Lebenslauf, Anschreiben, Zeugnisse) bitte an bewerbung@balthasar-ress.de. Vielen Dank, wir freuen uns, von Ihnen zu lesen!