Von der Traubenlese bis zur Arbeit im Keller durchläuft der Auszubildende alle Stationen der Weinverarbeitung. In der zwei- bis dreijährigen Ausbildungszeit lernt man das Pflanzen von Reben, das Lesen der Trauben und das Herstellen des Weines. Der theoretische Teil der Ausbildung findet in Kooperation mit der Berufsschule in Geisenheim statt.
Voraussetzungen
Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur sind die Voraussetzungen für eine Ausbildung zum Winzer/in bei Balthasar Ress. Zudem sollte eine besondere Affinität zu den Fächern Biologie, Chemie und Mathematik bestehen. Technisches Grundwissen und Englischkenntnisse sind von Vorteil. Kontaktfreude und Teamfähigkeit runden das Profil ab.
Bewerbung
Richten Sie Ihre Bewerbung (Lebenslauf, Anschreiben und Zeugnisse) bitte an bewerbung@balthasar-ress.de.
Vielen Dank, wir freuen uns, von Ihnen zu lesen.