Mit BR
in die Zukunft

Winzer/in

Von der Traubenlese bis zur Arbeit im Keller durchläuft der Auszubildende alle Stationen der Weinverarbeitung. In der zwei- bis dreijährigen Ausbildungszeit lernt man das Pflanzen von Reben, das Lesen der Trauben und das Herstellen des Weines. Der theoretische Teil der Ausbildung findet in Kooperation mit der Berufsschule in Geisenheim statt.

Voraussetzungen

Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur sind die Voraussetzungen für eine Ausbildung zum Winzer/in bei Balthasar Ress. Zudem sollte eine besondere Affinität zu den Fächern Biologie, Chemie und Mathematik bestehen. Technisches Grundwissen und Englischkenntnisse sind von Vorteil. Kontaktfreude und Teamfähigkeit runden das Profil ab.

Bewerbung

Richten Sie Ihre Bewerbung (Lebenslauf, Anschreiben und Zeugnisse) bitte an bewerbung@balthasar-ress.de.

Vielen Dank, wir freuen uns, von Ihnen zu lesen.

Zu den Ausbildungsangeboten

Newsletter abonnieren

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie einen 10€-Gutschein* für den Balthasar Ress Online-Shop. Es erwarten Sie regelmäßig exklusive Informationen über Veranstaltungen, limitierte Angebote und Aktionen rund um das Weingut Balthasar Ress.

Weiter

Balthasar Ress Newsletter abonieren

*Es gilt Punkt 13 "Newsletter Anmeldung" unserer AGB.

Aus unserem Online-Shop


Aktuelles bei Balthasar Ress


Termine

Montag, 10.02.2025

Wir sind vom 10. bis 12. Februar von 09:00 -19:00  auf der Wine Paris & Vinexpo in Paris, Frankreich, vertreten.

Mit rund 2800

News

16.01.2025

Erntebericht Sylt 2024

Ein besonderer Erntetag unter strahlender Sylter Sonne: Am 5. September 2024 fiel der Startschuss für die Weinlese auf Deutschlands

Pressespiegel

17.01.2025

Aktuelle James Suckling Bewertungen

Wir sind stolz auf die von James Suckling abgegebenen und auf Jamessuckling.com veröffentlichten Bewertungen zu unseren Weinen.

Über